РЫБЫ

 

 

     Это последний знак Зодиака, достигнутый предел развития, полнота раскрытия духа, всеобъемлющий синтез.

 

 

     Как это запечатлено у художников-Рыб Сандро Боттичелли («Весна», мистическая картина жизни и смерти),

     Микеланджело Буонаротти (фрески Сотворения и Конца мира в «Сикстинской капелле» в Ватикане).

 

 

     Это синтез искусств, вершины мировой живописи, полнота художественного совершенства (росписи интерьеров дворцов художником Джованни Тьеполо).

 

 

     И уже не живопись, последний предел, конец искусства:  «Чёрный квадрат на белом фоне» Казимира Малевича (Рыб).

 

 

     Это синтез наук, их расцвет и... последний предел науки. Что выражено такими учёными гениями (Рыбами), как Галилео Галилей, Николай Коперник, Владимир Вернадский. И Альберт Эйнштейн, чьи научные открытия  не только помогли создать единую картину мира, но и подвели человечество на край гибели в возможной атомной катастрофе.

 

 

     Это не только совершенство человеческой Красоты, её предельное воплощение в творчестве художников-Рыб Сандро Боттичелли («Рождение Венеры»),  Микеланджело Буонаротти (скульптура «Давид») и Джорджоне («Спящая Венера»).

 

 

     Но и общий упадок искусства и сотворённого Богом («Демон поверженный»  Михаила Врубеля).

 

 

     Это не только синтез мудрости, энциклопедизм познаний и всеобъемлющая глубина мысли философов Мишеля Монтеня, Николая Бердяева, Рудольфа Штейнера.

 

 

      Но и уход в пророческие сны (ясновидящий «спящий пророк» Эдгар Кейси).

 

 

     И выход за пределы Земли: первый космонавт Юрий Гагарин (Рыбы) и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова (тоже Рыбы).

 

 

     Уход за пределы жизни  («Оплакивание Христа» Сандро Боттичелли, «Расстрел поэта Гарсиа Лорки» Андрея Мыльникова). Жертвоприношение и самопожертвование во имя спасения — мистерия знака Зодиака Рыб.

 

 

      И Конец Света (фреска Микеланджело Буонаротти «Последний Суд» в «Сикстинской капелле»), после которого родится Новый человек — в Новом мире, обретя единство человека и Бога и соединив начало и конец времён...  (фреска Микеланджело Буонаротти «Сотворение Адама» в «Сикстинской капелле»)...

 

     (Звучит вокализ «Бразильская Бахиана №5» композитора-Рыб Вила Лобоса)

© Фёдор Петербургский